terça-feira, 13 de fevereiro de 2024

Como fazer uma deliciosa pizza?

Como fazer uma deliciosa pizza?

Pizza é uma comida que quase todo mundo gosta. Embora ela tem fama de ser originada da Itália, sua história é muito antiga. Mas... italiana ou não, a pizza se espalhou por todo o mundo e se tornou uma das comidas mais populares do mundo, tendo inclusive cada país criando sua pizza a sua moda, ou mesmo comendo pizza de um jeito diferente, como por exemplo: Enquanto no Brasil, comemos pizza com garfo e faca, nos Estados Unidos, eles comem com as mãos mesmo. Mas... Sem delongas e milongas, vamos aos fatos e saiba como fazer uma deliciosa pizza. Aqui iremos ensinar como fazer uma pizza de calabresa, porém a base é a mesma para todos os sabores.


Ingredientes da massa

400 gramas de farinha de trigo

150 ml de leite

150 ml de água

50 ml de óleo

1 colher de chá, cheia de açúcar

uma pitada de sal

10 gramas de fermento biológico {Aqueles para pães e pizzas}


Ingredientes do recheio {Sabor calabresa}

1 linguiça calabresa picada {Cortada em rodelinhas}

1 cebola picada {Cortada em tiras}

1 Sache de molho de tomate {Porém não vai ser usado todo o sachê. Vai ser usado um pouco apenas para espalhar por cima da massa depois}

Algumas fatias de queijo {Opcional}

1 tomate picado {Opcional}

1 orégano {Também não vai ser usado todo o orégano}

2 ovos cozidos picado

Azeitonas pretas.


Modo de preparo da massa

E uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa e vai mexendo com a mão até virar uma massa e começar a se desgrudar da mão. Se for preciso no meio do processo vai acrescentando um pouco de farinha para ajudar a formar a massa. Depois que a massa já está formada, continue sovando {mexendo} a massa por alguns minutos, e pode ser fora da tijela também, e é recomendado espalhar um pouco de farinha no local onde a massa será sovada. Depois de sovar a massa por alguns minutos, deixa ela descansar dentro da tigela por 45 minutos e coloque um pano em cima. Enquanto ela descansa, faça o recheio da pizza.

Modo de preparo do recheio

Corta a linguiça em pedaços, depois a cebola em várias tiras, depois o tomate em vários pedacinhos, umas fatias de queijo, e enquanto isso coloca os ovos para cozinhar na água por 15 minutos, para que ele cozido e durinho.

Feito tudo isso, que geralmente é menos de 45 minutos, espera a massa descansar, e quando a massa estiver descansada, tire ela da tigela, coloque sobre a mesa, e espalha um pouquinho de farinha, e com aquele rolo de pizza, começa a passar por cima dela e espalhar a massa, para que ela fica toda esticada do tamanho da forma da pizza. Unte a forma com um pouco de óleo também; e depois que a massa já está pronta e esticada, coloque ela dentro da forma e leve ao forno ligado em 200 graus por cerca de 5 minutos. Depois retire a massa do forno e comece a colocar o recheio.

Colocando o recheio

Espalhe um pouco de molho de tomate por toda a massa, depois coloque algumas fatias de queijo, depois espalhe o tomate picado em cubinhos, depois espalha as rodelinhas de linguiça calabresa, depois espalha os pedaços de ovos cozidos também, depois coloca um pouco de azeitona preta, depois espalhe os pedacinhos de cebola cortado em tiras e por último espalhe um pouco de orégano.

Feito tudo isso leve a pizza ao forno de volta e deixa por 30 minutos. Desses 30 minutos, deixa ela assando só por baixo por 20 minutos. Depois quando atingir 20 minutos, deixe ela assando por mais 10 minutos em cima, e também por baixo. E por fim a pizza já está pronta. Mas dependendo do forno, é bom ir olhar antes algumas vezes, pra ver se a pizza pode já está pronta.

Enfim... Essa é a receita de pizza, bom apetite, agradecemos a visita, volte sempre, curtem, comentem e compartilhem nossos conteúdos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O crime do poço e sua suposta ligação com o assombrado edifício Joelma

Crime do Poço chocou a região de São Paulo em 1948. E a casa onde ocorreu o crime foi demolida no começo dos anos 50. Quando eu tinha 12 ano...